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Les produits typiques du Piémont

4.12.13

TORCETTI DE BIELLA AU BEURRE

Les torcetti sont biscuits de pâtisseries,  typique de la cuisine du Piémont et en particulier dans la région de Biella, mais aussi les vallées de Lanzo Torinese et le Canavese. Bien que dans différents domaines ont des caractéristiques différentes, torcetti plus célèbres sont certainement celles de Biella.



Les origines de torcetti remontent à 1700, quand ils ont été appelés Torchietti par la forme torsadée. Même le célèbre chef de la Maison Savoie  John Vialardis dans son livre de 1854 "Traité de Pasticceria Moderna» énumère trois recettes différentes pour les torcetti.

Les torcetti sont probablement nés par hasard, comme beaucoup de recettes du Piémont, dans la vieille campagne du four. En attendant que le four est chaud pour la cuisson du pain a été adopté en sucre ou de miel, puis couché sur la bouche du four. Ils étaient probablement plus que nous les connaissons aujourd'hui, et faites de la même pâte à pain.
Au fil des années, la recette a changé très torcetti sont devenus plus petits et était aggiounto beurre à la pâte afin de les rendre plus parfumé et savoureux.

  Aujourd'hui torcetti sont classés comme «produit de la nourriture traditionnelle de la région du Piémont", selon l'art. 8 du décret législatif n °. 30 avril 1998, n. 173 et l'annexe à la résolution du 15 Avril 2002 du Conseil régional n. 46-5823.


Voici la recette de torcetti de Biella :

 ingrédients
500 gr de farine
beurre en cubes 200 gr
150 gr de sucre
5 g de levure
sel

PROCÉDURE
Mettez la levure dans deux cuillères à soupe d'eau tiède et laissez-le fondre .

Mettre la farine dans une couronne avec une pincée de sel , deux cuillères à soupe de sucre et mettre la levure dans le centre et ajouter 250 ml d'eau . Puis pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène .
Laisser lever la pâte pour torcetti jusqu'à ce qu'elle double de volume ( environ une heure ) .

Travailler les cubes de beurre à ramollir, puis mélanger le beurre avec le mélange de levure . Répétez le levain pour une heure ou deux .

Pétrir brièvement la pâte et la forme , en passant sous la paume des mains , des bâtons avec un diamètre d'environ un pouce et une longueur d'environ quatre pouces .
 Passent dans le reste du sucre et croiser les doigts écraser afin de leur donner la forme de larme classique .

Disposer sur une plaque à pâtisserie tapissée torcetti de papier sulfurisé , cuire au four à 200 ° C pendant un quart d' heure.

Le torcetti peut être stocké pendant une longue période dans une boîte métallique à fermeture étanche . Si vous voulez profiter de les torcetti originale de Biella , vous pouvez les trouver sur le site www.dolcepiemonte.com en suivant ce link : Torcetti de Biella vous pouvez les recevoir directement chez vous .