www.dolcepiemonte.com

www.dolcepiemonte.com
Les produits typiques du Piémont

28.12.17

SALADE DE HARICOTS BORLOTTI DE SALUGGIA

Le haricot de Saluggia est un produit piémontais typique cultivé dans toute la région, celui de Saluggia a une production plus spécialisée mais très précieuse.


INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

150 g. Haricots de Saluggia séchés

1 gousse d'ail

1 brin de romarin

1 gros oignon violet

huile; vinaigre de vin; sauce tomate; sel et poivre q.b.

PROCÉDURE

Faire tremper les haricots secs de Saluggia pendant au moins six heures, puis les faire cuire dans beaucoup d'eau légèrement salée, en ajoutant une gousse d'ail et un brin de romarin.
Bien égoutter.
Trancher l'oignon finement et laisser les tranches dans l'eau froide pendant environ 30 minutes; puis égouttez-les et ajoutez-les aux haricots.

Assaisonnez avec une sauce faite de 3 parties d'huile, 1 de vinaigre de vin, quelques gouttes de sauce tomate, sel et poivre.

Les haricots de Saluggia sont un élément de base pour la préparation des rizières les plus typiques: la panissa vercellese, la paniscia novarese.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire