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Les produits typiques du Piémont

10.5.14

La polenta sucrée

La polenta sucrée o "polenta dousa" est l'une des recettes les plus typiques du Piémont et est préparé dans presque toute la région, car il est un ingrédient clé de la friture mixte Piémontais.



Il s'agit de la version de polenta Dousa qui est préparé dans les vallées vaudoises qui a une histoire un peu particulière liée à l'utilisation de sarrasin à la place de la farine de maïs ordinaire.



Un édit royal en vigueur jusqu'à ce que le dix-neuvième siècle, a empêché le Vaudois dans la vallée de commercialiser leurs produits avec les catholiques. Cette limitation a empêché les gens vaudois à découvrir et à utiliser le maïs jusqu'à la chute de l'édit. Les Vaudois ont ensuite été cultivées sarrasin est appelé "Granet" qui a préparé des soupes et la polenta.

Ingrédients pour 6 personnes

1 litre d'eau
farine de sarrasin (le « Granet ») 300 gr
de farine blanche 80 gr
n 3 œufs
4 cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à soupe de miel
noix 40g
huile pour la friture
sel

PROCÉDURE

Apportez de l'eau salée à ébullition , baisser la farine , le sarrasin et la farine blanche , en remuant avec un fouet pour dissoudre les grumeaux . après 5 minutes de cuisson pour remplacer le fouet avec une cuillère en bois et continuez de remuer la polenta . Faire cuire pendant 40 minutes .

Laissez-le refroidir la polenta sucrée , verser dans un grand récipient , puis casser et mélanger avec vos mains jusqu'à ce que le mélange soit lisse et sans grumeaux .
Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre , 2 cuillères à soupe de miel , gerigli de noix, d'œufs écrasées et mélangez bien .

Dans une casserole , chauffer l'huile pour la friture , prendre un peu de porridge Méduse avec une cuillère et rouler en boules avec une cuillère seconde , jetez-les dans l'huile chaude et faire frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés .

Égoutter polenta bien Dousa et laissez-les sécher sur un morceau de papier buvard . Mettez les boules de polenta Méduse dans le reste du sucre et le miel et servir chaud .

La même recette peut être préparée avec de la farine de maïs comme c'est la tradition dans le reste du Piémont .

Sur ce blog recettesdupiemont.blogspot.com nous essayon de répartir les recettes traditionnelles dans la conviction que cela va diffuser la culture culinaire qui est la vraie culture . Revenez souvent nous rendre visite pour découvrir toujours de nouvelles recettes et anecdotes historiques sur la cuisine piémontaise .

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